中毒の野菜を予防しなければなりません

一部の野菜、もしかびが生えるならば、咽炎清片変質しますかます食用するのは適当でなくて、いずれも人体に危害をもたらします。特に夏季にになって、食品は更に腐りやすくて、変質して、あなたは更に飲食がに注意しないため引き起こす食中毒を予防するべきです。
次によくあるいくつか野菜の飲食が禁忌が適当でありませんと:


ぼろぼろになるショウガ
ショウガがぼろぼろになった後に黄色のクスノキを生むことができ(ありえ)るのはあっさりして、毒性はとても強いです。食べた後に肝臓の細胞の変性に傷つけるように引き起こすことができ(ありえ)て、中毒性肝炎を引き起こします。そのため、新鮮なショウガは多く貯蓄するべきでありません。
かびたササゲ
かびたササゲがサポニンの血球をくわえるのは凝集しますあっさりして、食べた後に消化することに対して言って強烈な刺激性があって、出現は吐き気がして、嘔吐して胃腸炎の病状、赤血球に対して作用に溶解することがあります。食べる時要して徹底的に炒めて火を通して、みる色に変わるのはありません生臭くて、方は食事することができます。
青いトマト
熟していなかったトマトが毒性のイヌホウズキを含むのはあっさりして、食べた後に胃の中でトマトの劣っている塩基を分解することができ(ありえ)て、苦い渋い味があります。出現は吐き気がしてよ連邦菲迪楽だれなどの中毒する病状を嘔吐して、くらくらして、流します。
ノリ
ノリが水煮もどしになった後に青色を呈して、海洋の中で成長する時が環状のポリペプチドのがひどい物質がありますに汚染されるので、食べた後に中毒を交換します。
シロキクラゲ
シロキクラゲはあるいは加工の過程を育成する中で黄色の桿菌に汚染されて、深い黄あるいは暗い黄色になって、かびている味があって、食べた後に中毒を交換します。
カボチャ
久しく貯蓄するカボチャ、ウリの中身があめをくわえて量りますとても高くて、酸素の発酵がありませんを通じて(通って)解いてアルコールを生んで、カボチャを変質させて、食べた後に中毒を引き起こすことができ(ありえ)ます。食べる時ウリの中身を尽くして、アルコールの味はもし食べることができないならば。
新鮮なソラマメ
ある人は新鮮なソラマメを食べて、黄疸の貧血に発熱することを引き起こして、甚だしきに至ってはショックを起こしてと腎臓の機能衰弱が現れます。ソラマメの中で分裂分解のあっさりしていて多い巴のキノンの毒物を含んで、だから大量に新鮮なソラマメを食べることができなくて、中毒しないようにします。
新鮮なキクラゲ
新鮮なキクラゲはkalin感光するの物消炎利くかけら質をくわえて、食の後で太陽に会って照射しました後に日光性皮膚炎を引き起こして、乾かすべきな後に更に食べます。
新鮮な金花菜
新鮮な金花菜はコルチカムの塩基を含んで、食べた後に発生に酸化しますを通じて(通って)ひどい2コルチカムの塩基があって、出現は血尿、血便を吐き気がして、嘔吐して、腹痛して、、乾かすべきな後に更に食べます。
カビが生えるサツマイモ
サツマイモが貯蓄するのは適当でなくて、特に打撲傷を負って皮の地方を裂け目ができて駄目にして、黒斑病菌にカビが生えることを引き起こすことを汚染されることを交換して、食べた後に中毒。吐き気がして、嘔吐して、下痢、筋肉が震えて、瞳が散りますのとして表れるのは大きくて、重い者は生命に危害が及びます。
野菜
長いハクサイ、ダイコン、チシャを貯蔵したことがある中に硝酸塩をくわえて、発生を交換して腐って、硝酸塩の原状に復する亜硝酸塩、食べた後に腹痛して、下痢、吐き気がして、嘔吐することを中毒する病状引き起こすことができ(ありえ)ます。
はっきりしていない野菜を塩(みそ,醤油)漬けにします
白菜のピクルスを塩(みそ,醤油)漬けにしてもし塩の不足を使うならば、細菌は野菜の中で硝酸塩の原状に復する亜硝克感利喉口服液酸塩ことができ(ありえ)ますを、塩(みそ,醤油)漬けにしてその後1週間ピークに到着して、食べる時中毒を交換します。漬け物が1ヶ月を上回った後に才能の開壇は食用します。
缶詰の食品
肉類、海産物、果物は缶詰の中に存在して、あるいは野菜入れのかめでトウバンジャンをして、肉のひどい桿菌にいったん汚染したら、酸欠の条件の下で細菌は大量に繁殖して体外毒素を生んで、食の後で中毒します。目の筋肉が現れるのは麻痺して、飲み込んで、言葉、呼吸困難です。だから、もし缶詰は損傷を包装するならば、太く現象を聞いて絶対に食べることができないことが現れて、人に対して危害を及ぼすのは非常に大きいです。
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